Личный кабинет / Войти
Регистрация
0 0 a
+7 800 500 76 80
+7 495 649 68 45

Lan-кабель нг(А)-HF

17.11.2016

lan-kabel_ng_a_HF_980-412.png

Кабельная продукция с высокой вероятностью может стать причиной возникновения и распространения пожара. Чтобы обезопасить людей и свести к минимуму возможность того, что кабель станет причиной распространения огня, были проведены исследования и разработана кабельная конструкция с оболочкой из полимерных композиций ПВХ пластикатов пониженной пожарной опасности – нг HF.

Компания СУПР заботится о соответствии выпускаемой продукции требованиям пожарной безопасности – в ассортименте появился кабель "витая" пара SUPRLAN нг (А)-HF (нг – не распространяет горение; (А) – категория групповой прокладки; HF – не выделяет коррозионно-активных газообразных продуктов при горении и тлении).

Кабель полностью соответствует своим исполнением ГОСТ 31565-2012.

Для соблюдения пожарной безопасности кабель должен соответствовать следующим требованиям:

  • при воздействии на него огня должен только плавиться, но не гореть;
  • при удалении от источника огня, кабель должен самостоятельно затухнуть;
  • при пожаре кабель не должен выделять густого дыма (выделяемый дым не должен содержать галогенов, которые являются одной из составляющих отравляющего вещества).

Кабели utp 5e нг HF (Halogen Free) не содержат галогенов в оболочке и изоляционных материалах. Особенность кабеля нг(А)-HF – во время пожара не распространяет горение при групповой прокладке, низкое дымовыделение обеспечивает достаточную видимость для эвакуации с места возгорания.

 В ассортименте также представлены пожаробезопасные кабели в исполнении:

В России, на территории Таможенного Союза, а также Европы, нет требований и описания стандарта, которому должна соответствовать маркировка LSZH. Поэтому оболочка в таком исполнении не гарантирует пожаробезопасность по российским нормам.
В компании СУПР было принято решение выпускать под обозначением LSZH кабель с оболочкой соответствующей стандарту нг(А)-HF.

На сайте в разделе "Сертификаты" представлена документация, подтверждающая соответствие качества продукции заявленным характеристикам.

Появились вопросы? За подробностями обращайтесь к специалистам отдела продаж.

Назад к списку новостей

loading
Быстрый заказ

Заявка отправлена, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Отправить заказ

Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут